新华网:海南电网积极做好新能源项目介入系统工作

2017-08-16

15日从海南电网获悉,该公司贯彻落实国家支持新能源发展的政策要求,积极做好新能源项目介入系统工作,仅2016年转付补助资金1.64亿元。

据了解,去年海南电网公司全年完成3个新能源项目审批,6个项目接入系统批复。其中,新增光伏并网容量12兆瓦、生物质发电容量31.5兆瓦、改造风电容量35兆瓦。2016年向省财政、价格、能源主管部门申报可再生能源(分布式光伏发电项目)电价附加资金补助目录共52个。其中,非自然人分布式光伏项目7个,自然人分布式光伏项目45个,共拨付补助资金1.64亿元。

据介绍,今年海南电网公司还将配合做好五指山、白沙等地光伏项目的扶贫工作,优先保障光伏扶贫项目的并网运行,全额收购光伏扶贫项目的上网电量,有效落实国家精准扶贫及清洁低碳能源发展战略。

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>