南网报:海南电网屯昌供电局脱贫攻坚工作获县政府通报表扬

2017-12-13

  本报讯 日前,海南省屯昌县人民政府印发《关于对2016年度脱贫攻坚工作先进集体、个人进行表彰和通报表扬的决定》,对屯昌供电局进行通报表扬,肯定了该局在脱贫攻坚工作中的突出表现。

  据了解,屯昌供电局在圆满完成2016年22户脱贫任务的基础上,今年3月份派驻专人驻南坤镇松坡村担任第一书记,全面负责脱贫攻坚工作。同时,加大扶贫支持:积极与路政部门沟通,开展村内道路交通整治,协调解决村级道路修缮3.2公里,同时投资1.4万元,捐献垃圾桶等物资40余个;重点开展产业扶持,引导贫困户发展畜牧养殖,发放黄牛4头、黑山羊37只、鹅苗300只、鸡苗500只,并协调畜牧部门开展了三期科学养殖培训;逐户了解贫困居民医疗教育情况,帮助39户村民完成了医疗及教育等扶持政策申请,引导两户失学青年重新走入校园;台风“莎莉嘉”期间,提前组织转移400余户2000余人至安全区,并送去生活物资,帮助村民渡过难关,台风期间未发生人员伤亡及重大财产损失事件;坚持干部联户帮扶全覆盖帮联责任制,工作期间吃住在村,深入走访贫困家庭,帮助贫困户解决实际困难,今年以来累计走访62次,节日慰问39户,完成危房改造6户。  

  (周伟)

  http://www.csg.cn/epaper/html/2017-12/01/content_13481.htm?div=-1

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>