新浪网:海南电力交易中心正式成立

2018-01-02

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》及其配套文件精神,在南方能源监管局与海南省政府有关部门、海南电力企业群策群力、共同努力下,海南电力交易中心于12月25日正式挂牌成立。至此,南方区域五省(区)省级电力交易机构全部以股份制形式组建成立。

  海南电力交易中心由海南电网公司与海南发展控股公司共同出资设立,其主要职责包括市场研究及策划、交易平台建设与运维、市场成员注册管理、市场交易组织、交易合同管理、交易计划管理、交易结算、市场评估及风险防控、综合服务及信息管理等。海南电力交易中心的成立,为海南电力市场建设奠定了一个好的基础,将电力市场化交易业务与电网公司其他业务分开,有利于促进交易中心相对独立运营,依法依规提供规范、可靠、高效、优质的电力交易服务。

  南方能源监管局有关负责同志表示,南方能源监管局将在国家能源局的部署安排下,认真履行市场监管职责,配合海南省政府推进电力体制改革,一如既往地主动服务海南能源及经济社会发展。

  http://finance.sina.com.cn/roll/2017-12-28/doc-ifyqcsft7478445.shtml

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>