海南日报:海南电网新举措服务美好新海南

2018-01-02

  本报海口12月24日讯 (记者邵长春 通讯员伍昭静)为学习宣传贯彻党的十九大精神,今天,南方电网海南公司举办“人民电业服务美好新海南”活动,邀请30多位海南省人大代表、政协委员及工商联代表走进电网,感受体验海南电网发展的新变化新成果。

  半天的行程丰富而紧凑,参观团先后到访了海南电网客户服务中心、海口大英山变电站、电能计量中心、电力调度控制中心,实地了解电网建设和供电服务提升情况,与电网干部员工展开交流,感受党的十九大以来海南电网的新气象。

  据了解,今年海南电网全面实施供电服务惠民便民八大举措,如推行“远程报装、一口对外”服务,服务方式由坐等客户上门转变为主动预约上门,为客户提供足不出户的便利服务,释放了市场用电需求,截至11月远程报装率达97.76%,累计远程报装数量32313件,同比增加10.88%。

  海南电网还推进工程投资界面延伸,分享改革红利。如对于高压客户,以前是从变电站到红线的电网建设或改造,都由客户出钱建设,产权属于客户;现在由海南电网出资把线路架设到了客户家门口。据了解,今年海南电网就免费为超过12万户低压客户装表接电,并为长影海南“环球 100”、海口药谷等大项目送电到客户产权红线处。

  海口大英山变电站也是参观团走访的重要一站,该站是海口市中心城区的第一个220千伏电源点,支撑了大英山CBD经济发展;12月6日,大英山变电站#3主变扩建工程投产,增加180兆伏安容量,更好地满足该地区的居民和商业用电需求。

  参观团成员纷纷表示,通过参观和访谈,感受到了海南电网十九大后的新气象,其提升供电服务水平、加大电网建设投资上的新举措新速度有目共睹,切实扛起了贯彻党的十九大精神、加快建设美好新海南的电网担当。

  http://hnrb.hinews.cn/html/2017-12/25/content_4_5.htm

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>