南网报:海南电力交易中心成立

2018-01-12

  本报讯 2017年12月25日,海南电力交易中心启动会在海口召开,标志着海南电力交易中心正式成立,海南电力市场化改革工作向前迈进了一大步。

  据介绍,海南电力交易中心主要有市场研究及策划、交易平台建设与运维、市场主体注册管理、交易组织、交易合同管理、交易计划管理、交易结算、市场评估及风险防控、综合服务及信息管理等九大职责。

  海南电力交易中心的成立,为构建公正、公平、公开的电力竞争市场体系奠定坚实基础,对进一步优化省内发电资源配置,更好利用市场化手段解决系统调峰问题,落实国家节能减排的能源发展战略、促进清洁能源的消纳以及推进海南电力供给侧结构性改革等均具有重要意义。

  (王妍馨)

  http://www.csg.cn/epaper/html/2018-01/05/content_13866.htm?div=-1

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>