南网报:海南电网琼中供电局配合政府完成海南省提升电网供电保障和抗灾能力工作考核

2018-01-23

  本报讯 1月11日,海南省第四考核组对琼中县提升电网供电保障和抗灾能力工作进行考核,琼中供电局积极配合县政府全力做好自查工作,获得省考核组好评与肯定。

  考核组以听取汇报、查阅文件、核对数据和现场抽查核查等方式对该局“提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划”实施情况进行检查,查阅了政府推动该项工作的会议部署和落实情况,核对线路走廊树障清理数据,现场查看了县城水晶绿岛住宅小区配电房管理情况,及城区海榆中线电缆沟建设情况,对发现的不足提出改进建议。

  据悉,自琼中县政府启动“提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划”以来,琼中供电局主动对接,积极开展各项专项工作,建设配套电缆沟5.4千米,完成55个自然村、连队电网升级改造项目投资2000万元,出动60人次对区域内40个住宅小区开展用电安全检查,发现安全隐患8处,已下发整改通知书并完成整改3处。全面勘察梳理电网抗灾能力不强、保障能力不足问题,做好琼中220千伏输变电站等9个主网项目前期工作,将332个可研项目纳入计划,利用三年行动计划,彻底解决配网存在的“卡脖子”、低电压等问题,切实提升电网供电保障和抗灾能力。

  (陈小南)

  http://www.csg.cn/epaper/html/2018-01/16/content_14090.htm?div=-1

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>