海口日报:春节海南电网将实施二级保供电

2018-02-06

  本报1月30日讯(记者光明 通讯员伍昭静 实习生刘敏)今天从南方电网海南公司了解到,春节期间该公司将在全省范围实施二级保供电。春节前一个月,为解决部分地区负荷高、电压低等问题,该公司将新增及更换配电变压器219台,全力确保春节期间居民用上舒心电。

  据预计春节期间全省最高负荷355万千瓦,日最大供电量5800万千瓦时,全省电力供需平衡。南方电网海南公司对供电线路、设备加强巡视,应用信息手段实时观察运行情况和运行参数,及时消除隐患和缺陷,计划春节前解决全省16条10千伏及以上线路、27台35千伏及以上变压器的重过载问题,确保重要用户和民生安全用电。

  近年南方电网海南公司对全省246个中心村、小城镇进行电网改造,部分地区供电质量明显提升。针对春节前后可能出现新的负荷骤增的特点,如旅游热点、外出人员集中返乡、贫困村等区域,该公司提前对部分重过载变压器进行增容或更换,更换或新架连接导线,解决电压质量问题。同时,南方电网海南公司深入了解保电用户的用电需求,对机场、高铁、旅游景区等重要场所,候鸟小区等开展安全风险评估,做好应急预案,主动指导客户开展设备消缺、应急电源紧急启动检查,提升供电保障能力。

  南方电网海南公司还将为重要地段、特殊用户提供用电保障;做好恶劣天气用电预测,加强节日期间抢修人员、抢修物资、发电机等配置;加强值班巡视制度,严格落实24小时值班制度,确保在发生供电故障时迅速恢复供电。

  http://szb.hkwb.net/szb/html/2018-01/31/content_278351.htm

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>