海口网:春节期间海南电力供应平稳 全省统调负荷同比增长11.72%

2018-02-22

  海口网2月21日消息(记者李珊珊 通讯员宋印官 姚其欣)21日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从南方电网海南公司获悉,春节期间,该公司对全省实施二级保供电,确保电力供应安全平稳。据了解,2018年春节期间,全省统调最高负荷3422MW,同比增长11.72%。35千伏及以上线路和主变零跳闸,保证了重要用户、重要场所和居民用电可靠供应。

  为确保春节期间海南省电力供应,南方电网海南公司在春节前近一个月时间,集中力量开展安全生产大检查,特别对全省供电线路、设备进行巡视,及时消除故障隐患,新增及更换配电变压器219台,对过载导线进行更换或新架连接导线缩小供电半径,切实解决部分地区负荷高、电压低等问题。

  春节期间,全省电力供应平稳有序,没有发生因主网设备故障造成的客户停电事件。海口供电局通过转移负荷、新增改造变压器及线路等手段,解决了往年部分地区节日期间过负荷问题,实现春节假期期间10千伏及以上线路零跳闸。同时,针对大雾天气导致海口各港口停航,大量旅客滞留的情况,该局派出工作人员对三个港口路段及周边临时安置点进行保电巡查,保障了路灯照明、安置点、临时停车场以及周边酒店的用电需求。

  据统计,春节期间,南方电网海南公司共投入值守人员10032人次,出动抢修人员187人次,出动抢修车辆42辆次,有力保障了全省电力供应。另外,2018年博鳌亚洲论坛年会召开在即,南方电网海南公司将实施特级保供电,为确保年会期间电力可靠供应。

  http://www.hkwb.net/news/content/2018-02/21/content_3479879_2.htm

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>