人民网:“两节”期间海南西部主电网和儋州电网安全稳定高质量运行

2018-03-09

  人民网讯 2018年春节、元宵节期间,儋州供电局管辖运维的海南西部主网没有一条35千伏及以上高压线路跳闸、没有一个变电站出现过负荷,配网方面没有一台配变过载、没有一条低压线烧断,有力保障了“两节”期间儋州乃至海南西部人民群众安全稳定高质量的电力需求。

  为了保障“两节”期间群众用电的安全稳定,儋州供电局于2017年12月初便对“两节”保供电的工作作了周密部署。

  2017年12月20日完成了电网负荷预测,12月25日完成了解决重过载主变整改方案修编并通过各部门审核,12月29日完成施工方案、材料组织、停电消除缺陷安排等前期准备工作;从2018年1月16日~2月8日共22天时间里,紧锣密鼓地完成7台35kV主变更换及增容工作,主变轮换工作的所有拆装、运输、试验、一二次接线调试等工作均安排在用电负荷最低、不影响群众用电的凌晨进行,整个保电准备工作期间没有对一个客户限电。

  为了满足人民群众越来越高的用电质量需求,儋州供电局2018年的保供电宗旨为突破电网供电瓶颈,确保居民用电不受限,特别是在提高电压质量、提升客户服务水平等方面下功夫。

  2018年1月3日和1月9日儋州供电局设备部分两次下发了“两节”前配变重过载、台区低电压梳理整改工作的书面通知,并组织相关供电所对重过载配变及低电压问题进行“销号式”整改,截至春节前的2月14日下午18时,该局一共完成了配变更换64台,低压导线更换67.8公里,调整低压三相负荷平衡台区160个。另外,“两节”前夕,儋州供电局还公布了局长投诉热线等四级投诉电话、各供电所搭建了用电服务微信互动平台等用电服务新举措,提升客户用电体验。

  因为“两节”前的精心布置、各条战线人员的用心坚守,儋州供电局2018年的“两节”保供电工作,不仅实现了安全稳定,还体现出了高质量的新特点。(马胜杰、马前、吴睿杰、吴子尊)

  http://hi.people.com.cn/n2/2018/0304/c231190-31306986.html

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>