海南日报:《厉害了,我的国》上映首日引海南观众热议

2018-03-09

  本报海口3月2日讯 (记者尤梦瑜 张期望 实习生符桃心)3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》全国上映,记者从我省多家影院了解到,上映首日已有不少观众走进影院,在元宵佳节一睹祖国强盛风采。90分钟大气磅礴的画面与之所记录的我国十八大以来所取得的历史性成就,让许多观众直叹“震撼”“自豪”。

  “在影片中看到了国家政治、经济、文化、社会、生态等方方面面取得的重大成就,我感到心潮澎湃,十分震撼。”海南电网人力资源部副主任鲁万坤告诉记者。他和同事第一时间走进电影院观看了该片。他说,片中提到的中国电网的迅速发展让他深有感触。“电网工程是一项关系到民生的工程,电网的发展,让我感到光荣和自豪。作为一位电网人,我深感责任重大,在今后工作中要更加敢于担当,以高标准、高质量来完成工作。”鲁万坤说。

  “今天在大银幕上如此直观、系统地看到祖国的发展和成就,很令人振奋和自豪,也让人有强烈的获得感、认同感和成就感。”省建行公共关系与企业文化部一级业务员林思彤激动地说,“片中提到,如今的中国,年轻人正逐渐挑起大梁,这已然成为中国最大的隐形利器。作为一名青年人,我们更需要努力奋斗,用年轻的力量继续传递伟大的中国精神。”

  省建行工会(团委)一级业务员解家林被一帧帧山河壮美的场景、一幅幅震撼心灵的画面所触动,他说:“影片不仅彰显着中国力量、家国情怀、华夏雄姿,更体现着中国共产党人在改革开放和社会主义现代化建设上的担当,这是一部让人热泪盈眶、充满自豪的电影。”

  《厉害了,我的国》不仅为国家点赞,也为每一个奋斗的中国人点赞。3月2日上午10时,文昌中视国际影城4号厅内早早就坐满了观众。“看到贵州平塘县大窝凼500米口径球面射电望远镜时,我不禁为自己的职业感到自豪。”蓝星(海南)航天化工科技有限公司科研人员孔珊珊说。她今年30岁,大学毕业后就在文昌航天发射基地工作。在他们单位,有着一大批跟她一样为航天事业默默奋斗的年轻人。“步入新时代,更需要我们年轻人继续奋斗,制造更多国家大器,让我们的国家更加强大。”孔珊珊说。

  “每个镜头都让我感到震撼,我们的国家真的很厉害。”家住文昌市东阁镇的黄良清趁着单位放假,带着自己5岁的女儿早早就来到文昌中视国际影城。“我们国家的强大,是一代代人奋斗出来的。我们生活越来越富裕,我们更应该从小就教育下一代,只有不断努力奋斗,生活才能更加美好。”

  http://hnrb.hinews.cn/html/2018-03/03/content_12_1.htm

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>