南国都市报:我省首个共享电力铁塔试点项目落地

2018-04-02

  南国都市报3月23日讯(记者 王子遥 通讯员 李默涵)22日,我省首座“共享电力铁塔”——乐东35千伏佛尖孔线T7号塔试点项目圆满落地。经过4天的现场施工,试点项目已完成所有设备的安装和调试工作,已具备信号发射功能,西环高铁乐东282.8公里处4G信号盲点已经全覆盖。

  该“共享电力铁塔”试点项目是南方电网海南公司联合中国铁塔公司海南分公司合作共同开展。通过有关部门前期论证、试点选址、施工方案确定等,该试点项目最终选取乐东35KV佛尖孔线T7号塔作为全省首座“共享电力铁塔”。

  据介绍,开展“共享电力铁塔”试点项目工作一方面减少了通信公司土地、人力、电力资源及设备材料消耗和成本支出,另外一方面可提高电网公司经济效益,是合作双方互利互惠的有效方式。并且可以通过合理选址来满足铁塔公司无线信号覆盖的要求,为通讯运营商破解选址难题提供新办法。

  南方电网海南公司相关负责人表示,下一步该公司将加强与通信行业三大运营商、铁塔公司以及用户需求对接,探索下一步共享电缆沟、配电房等其它资源的可行性,充分发挥资源优势进行拓展合作。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>