南网报:海南电网公司印发全面深化队伍建设指导意见 让队伍“脱胎换骨”

2018-05-16

  本报讯 为贯彻落实习近平总书记视察海南重要讲话精神和中央关于深化海南改革开放的重要文件精神,提升海南电网发展质量,更好服务海南自贸区、自贸港建设,日前,海南电网公司印发《关于全面深化队伍建设的指导意见》(以下简称《意见》),建设一支素质能力“脱胎换骨”的队伍。

  据悉,该《意见》是对2017年“队伍建设年”工作的深化持续,始终坚持把政治建设摆在首位,坚持使命引领和问题导向相结合,坚持管好“关键少数”和带动“绝大多数”相统一,坚持整体谋划和系统推进相结合,通过继续深化作风建设、能力建设、激励约束机制建设,全面深化干部、党员和员工“三支队伍”建设,根本性解决“不会为、慢作为、不作为和乱作为”的问题,为加快推进海南三年行动计划、打造南网靓丽形象窗口提供保障。

  今年,海南电网公司将通过筑牢信仰根基、筑牢政治立场、筑牢责任担当、筑牢履职能力、筑牢作风保障、筑牢纪律底线等深化干部队伍建设,突出抓好党建引领全局发展能力的提升,并探索建立“末位倒逼+禁区淘汰”的干部退出机制,采取改任非领导职务、降职、撤职等方式,督促各级干部苦干实干。

  同时,该公司通过强化思想教育、强化支委建设、强化组织管理、强化联系群众、强化示范引领等深化党员队伍建设,加大不合格党员的退出力度,抓好支部标准化建设、支部评星定级等工作,构建起一个个推动公司高质量发展的坚强战斗堡垒。

  针对员工队伍,该公司将大力培养职业精神,强化“高标准、严要求、快节奏”管理文化,着力提升履职能力,激发创造力,大力搭建干事平台,充分利用海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的人才政策,在深化公司人才发展体制机制改革上有所突破,构建更加开放的引才机制,统筹建设好“管制性业务和竞争性业务”两个干事平台。

  据了解,为深化队伍建设,该公司成立了以公司党委书记、董事长为组长的领导小组,明确各单位、各部门(中心)主要负责人是队伍建设工作的第一责任人,严格履行抓班子带队伍职责;领导班子其他成员对分工范围和分管领域的队伍建设负直接责任,严格落实“一岗双责”。对抓班子带队伍履职不力的,严肃问责追责。 

  (麦娟娟 杨小东)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>