南网报:海南省电力市场交易系统即将上线

2018-09-03

  本报讯 8月15日,海南省电力市场交易系统顺利通过系统功能验收,标志着海南省电力市场交易系统已初步具备试运行条件,预计9月份上线切换。

  据介绍,交易系统于去年7月启动建设,历经一年开发、测试和整改后,今年8月通过系统功能验收。该系统主要应用于海南省相关政府部门、海南电网、海南电力交易中心、发电企业和用电企业等客户,支持网省两级交易中心的交易管理职能,实现了南方电网电力交易分层分级管理目标。该系统现有交易信息发布、合同、结算、统计分析等12个管理模块,支持多种交易方式,解决市场主体在同一时刻进行挂牌交易时时钟不一致的问题,保障交易的公平性和公正性。

  (陈孝文)

  http://www.csg.cn/epaper/html/2018-08/28/content_17211.htm?div=-1

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>