南海网:海南省普治办“宪法进企业”暨海南电网公司首届“律动天涯”法治论坛在海口举办

2019-12-31

  南海网、南海网客户端海口12月5日消息(南海网记者 庄晓珊)2019年12月1日至7日是全国第二个“宪法宣传周”,12月5日,由海南省普治办、省司法厅、海南电网公司主办的海南省普治办“宪法进企业”暨海南电网公司首届“律动天涯”法治论坛在海口举办。本次活动以“践行宪法 依法治企”为主题,旨在为学习宣传宪法吸取各方智慧,通过建立互通平台,共议法治之道,共同探讨推动海南法治建设。

  论坛首先集中学习宪法及相关材料,观看《弘扬宪法精神 推动依法治企》主题宣传片。海南省普治办副主任、省司法厅普法与依法治理处处长刘京在致辞中强调,要深刻领会、认真贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化使命担当,把学习宣传宪法与学习贯彻全会精神结合起来,把践行和弘扬社会主义核心价值观与宣传海南自贸区、自贸港建设,以及社会治理体系建设成就结合起来,全力抓紧抓实抓好宪法学习宣传教育活动。

  随后,海南电网公司副总经理林芳泽在讲话中回顾了海南电网公司近年来依法治企的工作成绩,他表示,在海南自贸区、自贸港建设大潮下,海南电网公司将继续全面加强依法治企理念,把论坛打造成为政企共商共议的交流平台,培育成海南电网法治文化建设一张靓丽的名片。

  论坛上,国浩律师(海南)事务所主任姜丹、海南大学法学院教授周孝怀、海南省律师协会会长张晓辉分别以《关于海南自由贸易港法治建设目标与路径的几点思考》《自由贸易区(港)立法将给国有企业带来的机遇与挑战》《自贸区(港)建设下的法律服务新趋势》为题作主旨演讲。论坛还设置了互动提问环节,为公司员工答疑解惑,现场气氛活跃。

  海南瑞来律师事务所主任廖波,部分律师事务所代表,以及海南电网公司本部各部门、所属各单位近百人参加会议。  

  http://www.hinews.cn/news/system/2019/12/05/032229226.shtml

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>