南海网:海南电网“一对一”“全天候”服务全省521家疫情防控重要用户

2020-02-10

  南海网、南海网客户端、南国都市报2月5日消息(记者 周静泊 通讯员 郭卫华)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南方电网海南电网公司迅速进入战“疫”状态,采取“一对一”“全天候”服务模式全力保障全省防疫指挥机构、医疗机构、集中防治区域(含隔离小区)、重要医疗物资生产企业等521家疫情防控重要用户用电。

  据了解,该公司将521家疫情防控重要用户纳入紧急保电范畴,建立用电保障服务24小时响应机制,7×24小时不间断提供最坚强的供电保障。海南省人民医院是新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院之一。海南电网海口供电局秀英供电所主动到该院开展上门服务,配备一辆400千瓦的应急发电车执行保供电任务,若突发停电故障可以第一时间接入配电房,提高用电可靠性,确保感染科用电不受影响。海南欣龙无纺股份有限公司是海南唯一一家从事防护服和口罩生产所需的重要原材料生产企业,海南电网澄迈供电局为企业防控疫情期间的生产提供全天候供电服务。

  战“疫”期间,该公司上下一盘棋,对涉及疫情防控的用电需求建立绿色通道、快速响应。海口供电局全面梳理并做好88家防疫重点单位电力供应保障,三亚供电局仅用两天时间完成南田医院病患留观点的变压器增容及内部配电线更换完善工作,万宁供电局对全市24处医疗机构和集中防治点开展“拉网式”特巡,战“疫”一线处处可见南网人的身影。截至2020年2月5日,海南电网公司累计出动保供电人员30135人次,出动抢修人员819人次,出动抢修车辆267辆次,有力确保了全省521家疫情防控重要用户的电力可靠供应。

  http://www.hinews.cn/news/system/2020/02/05/032271223.shtml

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>