南网报:送温暖 武汉返乡老人家的灯又亮了

2020-02-10

  2月4日一早,海南电网公司定安供电局叶毓能接到一个客户服务工单,电话打过去,号码显示来自武汉辖区。原来,林家二老从武汉回来后,连着十多天一直没能出门,就在昨天,自个家里突然没电了。

  这没电的一天,把林家老太着急得不行。“女儿一家都在武汉工作,我们也搬到武汉常住了,今年就我俩带着孩子回来过年,家里没别人了。”无奈之下,她发了条朋友圈,大家纷纷出谋划策,但都没法上门。

  到了晚上,黑漆漆的家里,林家老太感觉有些恐惧和无助。疫情严重,他们也在隔离期间,会有人来帮忙吗?她辗转了一夜,早上还是拨打了服务电话。

  按理来说,这用户家里的表后线小故障,不属于供电局的维修范围。此时,林老太家需要复电的消息也从定安县卫生健康委员会传来,定安供电局领导当即表示:“来自武汉的客户更需要我们关心。”

  在城区供电所,好几个党员戴着口罩,纷纷站出来:“让我去,我们不上门服务,还有谁上门。”

  林老太没想到,这非常时期,供电局员工也来了,卫健委的人也来了。一听说还要进门查找故障原因,林老太又担心了:“回家这十多天,没人进过我家门,连菜都是亲戚买好了放在门口。我也怕影响大家,这多不好。”

  可配电班班长杨传定很坚决:“阿姨,你家的故障找不到我们就没法修,您家怎么来电呢?再说了,这不是还有卫健委的工作人员帮我们消毒嘛。”杨传定打消了林老太的担心,带上手套,揣着电笔,走进客厅,逐一检测了插座。

  为了不影响别人,林家二老把自己关在房间里等待着。20分钟不到,“啪”的一声,灯突然亮了!林老太看着走远的工作人员,林老太发了一条朋友圈,附上一张家里亮堂堂的图,上面写着:“感谢热心人,我家灯又亮了!” (韩海光 伍昭静)

  http://www.csg.cn/epaper/html/2020-02/07/content_25162.htm?div=-1

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>